воскресенье, 25 июня 2017 г.


М.Жванецкий

Мой рецепт переполненной жизни: мускатное шампанское с хамсой и борщ в пять утра.
Днём – тульский пряник макаешь в бычки в томате.
Белый батон распускаешь вдоль.
Замороженное сливочное масло натираешь на тёрке.
Посыпаешь, мажешь вдоль батона.
Повидло – две столовых ложки на полбатона.
Разравниваешь ножом.
И с брынзой, и с колбасой – в любом порядке.
Либо наливаешь в чай наливку с ромом...
И с колбасой, с ветчиной, и с дыней, и с девушкой, с детьми, и с котлетами на балконе или на пляже.
Ледяная кислая капусточка с горячим пюре – перемешать шщательно...
И с водочкой...
А в водочке – капусточка...
Кислая, ледяная прямо в рюмке...
И пиво...
Холодное, страстное в бокале без ручки...
И одним глотком...